Hotel Wilden Mann
Ein Bankettsaal für besondere Momente
Corona hat nicht viele positive Facetten vorzuweisen, ausser man macht das Beste daraus. Im «Wilden Mann» hat man die unsägliche Zeit des Lockdowns im letzten Jahr dazu genutzt, den Bankettsaal rundum zu erneuern. Ein neuer Parkettboden aus Eichenholz, neue Vorhänge, umfassende Malerarbeiten und die Auffrischung der Stukkaturen an der Decke lassen den altehrwürdigen, eleganten Bankettraum in neuem Glanz erscheinen. «Ein grossartiges Werk zahlreicher Handwerker», meint Direktor Arno Affolter und freut sich über die gelungene Renovation. Durch eine Wand getrennt, lässt sich der grosszügige Raum bei Bedarf in den Spiegel- und Häfligersaal unterteilen.
Diesen Herbst dürfen sich die Gäste besonders auf die Jagdsaison freuen, zumal im «Wilden Mann» jeweils gegen Ende September «wilde Zeiten» anbrechen, die kulinarisch überzeugen. Sei es in der «Burgerstube», wo die bewährte Koch-Crew auf eine traditionelle Küche setzt. Oder auch im «Sauvage», wo sie sich 14 Gault-Millau-Punkte mit wilden Köstlichkeiten erkocht hat. Das Traditionshaus bietet seinen Gästen ausserdem ein währschaftes «Chääs ond Gschwellti» mit einer kolossalen Auswahl aus 25 verschiedenen Käsesorten. Wenn das keine guten Gründe für einen Besuch im «Wilden Mann» sind ...
Mehr unter: wilden-mann.ch
Daniele's Winebar
Trüffel sind Daniele’s Lust
Daniele Apruzzese ist ein Ritter. Präziser: Er ist Mitglied des «Ordine dei Cavalieri del Tartufo e dei Vini di Alba» – auf gut Deutsch des Ritterordens der Trüffeln und Weine aus Alba. Das heisst konkret: Daniele verfügt über ein fundiertes Wissen rund um die sagenumwobenen weissen Trüffeln und kolossalen Weine des Piemonts. Das ist gut, sehr gut sogar. Weil «Daniele’s Trüffelmarkt» in Luzern letztes Jahr leider nicht durchgeführt werden konnte (dies wegen der tausend Mal vermaledeiten Coronapandemie), gilt es diesen Herbst wieder ernst. Daniele verwandelt sein Lokal am Samstag, 13. November 2021 in einen Trüffelmarkt mit allem Drum und Dran. Will heissen: Von ca. 13 bis 18 Uhr können die Gäste in Daniele’s Weinbar Trüffeln begutachten, daran riechen und verkosten. Das Ganze wird würdevoll von edlen Tropfen piemontesischer Provenienz begleitet. Das ist ein Genuss für alle Sinne. Es lohnt sich, dieses Datum in der Agenda besonders anzustreichen.
Am 15. September 2011 begann die kulinarische Luzerner Reise von Daniele am Kauffmannweg 16. Seit 10 Jahren sorgt er persönlich und mit Leidenschaft dafür, dass seine Gäste Italien auf dem Teller und in den Gläsern serviert bekommen. Sein eigenes Italien, traditionell und eigenwillig zu gleichen Teilen. Der Vollblutgastronom geht in seinem Lokal in der Neustadt gut und gerne eigene Wege. Er bezeichnet sich als der «etwas andere Italiener», schwört auf eine regionale, volksnahe Küche. So wie man in Italien zu Hause isst. Dieses Versprechen löst er mit seiner Karte ein, die oft neue Gerichte präsentiert, aber immer authentisch italienisch ist. Es sind allesamt originelle Gerichte, abseits des kulinarischen Mainstreams.
Geniesser finden online unter boutique.danielebar.ch auserlesene Weine, Zigarren, Olivenöl, Sugo, Pasta und vieles mehr. Oft sind es eigene Marken, wie z. B. der Prosecco Daniele oder das edle Daniele Olivenöl. Vom Chef persönlich empfohlen … Pardon: vom Cavaliere del Tartufo e dei Vini di Alba.
boutique.danielebar.ch